欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品支队有效落实行刑衔接案件咨询制度

访问次数 : 发布时间 :2017-11-28

《沈阳市行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》的实施,为我局在开展行政执法与刑事司法衔接工作中提供了有力的制度保障,为工作中遇到的难题提供了破解之道。《办法》第二章衔接工作机制第七条案件咨询制度中规定,对案情复杂、疑难、性质难以认定的案件,行政执法机关可以就刑事案件立案追诉标准等问题咨询检察机关。

11月5日,市食品支队到沈阳市人民检察院侦查监督处就沈阳市铁西区鑫奇天然食品经销处涉嫌在生产的食品中添加有害的非食品原料、沈阳市汇客食品厂涉嫌在生产的食品中添加有害的非食品原料两案是否构成犯罪应该移送公安机关进行工作咨询。市检察院高度肯定了市食品支队证据采集及鉴定结论完整准确,经市检察院研究认定两案符合涉嫌犯罪移送标准,对两案下达了《沈阳市人民检察院建议移送涉嫌犯罪案件函》。支队根据检察院的建议,及时组织人员将两案移送至沈阳市公安局经侦食药侦支队。

案件咨询制度,为我们在实际工作中遇到的涉嫌犯罪认定,司法移送提供了有力了制度保障,进一步推动了做好行政执法与刑事司法衔接工作。