欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品药品投诉举报中心办事指南

作者 : 系统管理员 来源 : 沈阳市食品药品监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-02

沈阳市 食品药品投诉举报 中心 办事指南

 

一、 事项类别

     公共安全

二、 办理依据

《食品药品投诉举报管理办法》(国家食品药品监督管理总局第21号令)

、办理对象及范围

(一)办理对象:公民、法人或者其他组织。

(二)办理范围:生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

(三)不予受理的情形:

无具体明确的被投诉举报对象和违法行为的;

被投诉举报对象及违法行为均不在本食品药品投诉举报机构或者管理部门管辖范围的;

不属于食品药品监督管理部门监管职责范围的;

投诉举报已经受理且仍在调查处理过程中,投诉举报人就同一事项重复投诉举报的;

投诉举报已依法处理,投诉举报人在无新线索的情况下以同一事实或者理由重复投诉举报的;

违法行为已经超过法定追诉时限的;

应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决或者已经进入上述程序的;

其他依法不应当受理的情形。

、办事条件及需提交的材料

投诉举报人应当提供客观真实的投诉举报材料及证据,说明事情的基本经过,提供被投诉举报对象的名称、地址、涉嫌违法的具体行为等详细信息。提倡实名投诉举报。

五、 申办条件

   沈编办发 201 5 31 号 《市编委办关于 调整 沈阳 食品药品监督管理局举报投诉中心 机构编制的 通知 》。

、办理流程

受理 转交办→办理→反馈

、办理时限

(一)受理。自收到之日起5日内作出是否受理的决定。

(二)转交办。一般投诉举报,自受理之日起3日内转交有关部门办理;重要投诉举报, 2日内转交同级食品药品监督管理部门提出处理意见。

(三)办理。自投诉举报受理之日起60日内向投诉举报人反馈办理结果;情况复杂的,在60日期限届满前经批准可适当延长办理期限(一般不超过30日),并告知投诉举报人正在办理。办结后,告知投诉举报人办理结果。

、收费依据、收费标准

不收费。

、联系方式

1、机构名称:沈阳市 食品药品监督管理局举报投诉中心:

2、地点:沈阳市和平区南宁南街11号

   邮编:110005

   办公时间:周一至周五  9:00-17:30

   12331受理时间:每日8:30-21:00人工受理

                   其它时段语音受理。

3、 联系方式:024- 12331

 

   

公共服务事项清单梳理表
 
序号 实施部门 事项名称 事项     行业类别 事项设定依据 共同实施部门 事项服务对象 部门拟     处理意见 备注
主管部门 执行部门
  沈阳市食品药品监督管理局 沈阳市食品药品监督管理局举报投诉中心 受理食品药品投诉举报   《食品药品投诉举报办法》第二条   食品药品投诉举报是指公民、法人或者其他组织向各级食品药品监督管理部门反映生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。第五条   地方各级食品药品监督管理部门主管本行政区域的食品药品投诉举报管理工作.....